Алексею

Уже устал писать я, и скоро я усну.
Во сне я снова струны гитары натяну.
И буду петь и плакать, и буду вновь творить.
А после в уголочке нащупаю ту нить,

Которая позволит и днем писать легко,
И стих мой окунется в парное молоко.
И будет брызгать юмор, на землю изольюсь я,
А после к тонким струнам поэзии вернусь я.

И будет стих свободным, не скованным, а лёгким,
Но станет путь страданьем, тяжёлым и жестоким.
Ведь чтобы выдать чудо, нам нужно потерпеть,
Ведь счастие на блюде не в силах прилететь.
 
И будет труд мой долог - и буду голодать,
Но после спозаранку начну я песню вспять.
И буду петь и плакать я над своим стихом,
А лёгкость и движение придут ко мне горбом.

Чем легче слог и тоньше, струна у скрипача,
Тем дольше путь и звонче пот капает с плеча.

7 сентября 2021


Рецензии