Одна история

Невеста оказалась: венврачом
и венбольной, что первого обидней!..
Что?! - скажете вы: фактик не при чём.
Женись - и всё. Мол, положенье видно
и месяцев осталось только три...
Женись на ней, хоть сам тони-гори?!.

Скрывала бруд, кто стать должна женой, -
до случая и времени зачатья.
Забыть? Простить? Любить её с виной:
"использован вслепую"...  Это - счастье?!.
Зараза - страх, но можно пережить...
Лишь вместе век -  к такой засаде - жить,

когда там сердца - ноль в её груди:
с холодной куклой, что ждёт впереди?..

Вот, только плод во чреве - весит всё:
все годы-войны трудных ожиданий -
меж одиночеств длинных и свиданий,
чтоб стать в конце супружеской четой...

Вес - боль: хоть
ради даже не Христа...
Во имя ангела - Евангелины...
Я ждал тебя, дочь Феликса и льда.
Расти же ты, красива и добра
и расцветай, дщерь Феликса и тела,
чтоб оправдать Божественное дело!
Так дышит тёплой грудью этот Свет -
в честь радужных всех творческих побед!

Ты, главное, родись нам всем - здоровой:
с оранжевой причёской, с царской кожей.
Я вы'носил тебя, в любви суровой -
так мудрой быть тебе, пригожей,

Мир понимающей, как сам отец,
чтоб расцвела пустыня, наконец, -
та самая, где сорок было лет,
где вёл - спасал дух, гений и поэт!..


Рецензии