Лапти

На город движется мороз.
От страха даже печкам дурно.
Мой лапоть просится в Форос,
Ругаясь матом некультурно.

Лаптю не может быть вдомёк,
Как сложно взять и перебраться
С холодных северных широт
Туда, где любят оторваться.

В конце концов, каков нахал
Знаток индийской камасутры!..
И я в сердцах его послал
На три безнравственные буквы.

Зачем мне этот сердцеед,
Соперник с мордой идиота,
Да он всего лишь – туалет,
обувка с пастью кашалота.

Манёвром фланговым в обход
Успешно пройдена лощина!
Какой, однако, поворот:
Мой лапоть – с придурью мужчина.

Спасаясь от январских вьюг,
Безжалостных во всех деталях,
Я отправляюсь сам на юг
В дешёвых стоптанных сандалях .

P.S
По поводу лаптя другого –
он был смирен и верил в бога .


Рецензии