Зеленый человек

Ты в красный дом, Зелёный человек?
Куда спешишь? Зачем ты нужен, странник?
Смотреть, как наш с тобой сгорает век?
Постой! Ты не свободен, ты - изгнанник.

Зачем, куда уходишь от людей?
Куда ведут твои пути - дороги?
И сколько в жизни ты проводишь дней
Без тени состраданий  и тревоги ?

Не потому, что время в суете,
Что новый век уже не за горами,
А потому, что мы совсем не те,
Но, все что было, есть и будет с нами.

Ты в красный дом, Зелёный человек,
Стучишься, что б избавиться от пыли,
Себя ты помнишь весь двадцатый век,
А главное - тебя давно забыли.

И этот дом кому-то, как тюрьма,
А для кого-то ржавые  палаты.
Здесь, кажется, легко сойти с ума,
Здесь все одеты в белые халаты.

Ты в красный дом, зелёный человек?
Здесь дом не рай, сюда не приходи.
Войдёшь ты в трудный двадцать первый век,
И в нем у каждого расходятся пути…


Рецензии