Красное. Красивое. Не правда?

Из костра взлетают с треском искры
и седыми лягут на траву.
Жизнь, она проходит очень быстро.
У огня себе я не совру.
В круг  подброшу  я ещё полешки,
чтоб не потухал в ночи костер.
Красным он украсит занавески,
что закрыли голубой простор.
Красное. Красивое. Не правда?
Да. Не правда. Красота огня
только лишь в тепле, что так коварно,
также, как огонь внутри тебя.
Он возникнет сразу и внезапно.
И откуда взялся? Не понять.
Но в душе тепло и даже жарко.
И весь мир готов сейчас обнять.
Но огонь, увы, как всё, не вечен.
Остывают чувства, как зола.
Вечер. Свитер греет твои плечи.
И звонят уже колокола.
Жизнь, она проходит очень быстро.
Пред огнем себе я не совру.
И летят в ночи шальные искры,
чтоб упасть седыми на траву.


Рецензии