О вдохновении

Вот, я жду вдохновения
С наивным блеском глаз,
И вывожу от нетерпения
Узоры на обоях светлых пальцем в сотый раз.

И в окно я глядела на машины, людей,
Поцелованных солнцем в разгаре страстей,
На звенящие споры шепелявых детей,
На глухие просторы из-за ставень  домишек, но эй!

Вдохновение! Стук. И фантазий полёт
Ясным небом, воздушными крыльями птиц
Всё быстрее и дальше восхищаться грядёт
Новой мыслью, эмоцией сладостной лиц.

А ведь всё-таки правда прозрачней воды:
Озарение приходит, и ах, и увы,
Как озорной аппетит —
Лишь во время еды!


Рецензии