Сознательное отношение

Твои слова расходятся на блики, на бесконечность снов и отражений
В моих стихах, я узнаю их лики уже давно в таком перерождении,
Даст продолжение пути всех этих мыслей и новый ход их обновление,
Подхватывая нити вновь и вновь наитьем, не упустив концов, чтоб до последнего
Была в нас жизнь их, чтоб всегда наполнить смыслом, дать говорить легко высшим идеям в нас,
Что через нас так ищут новой жизни, и новой формы, нового значения
Самих себя, а тем и нас меняют так неуклонно, верно и уверенно
Творят, и всё дозволено им в мире, непостижимо как им это право вверено.
Нас неслучайно жизнь освободила, и потому я так хочу ответить ей,
Не словом и не чередою этих писем, но многомерным истинным служением.
Её нам слышать бы всё время, сонастроить с ней научиться ощущения,
Всё, что приходит, принимая не как должное, но словно дар иль свыше откровение,
Не потерять иль снова возвратить себе готовность к чуду и позволить удивление,
Себя меняя, выше став и чище с таким сознательным и новым отношением
К реальности иль ещё только мысли, что выбирает воплощение.

15.09.23


Рецензии