Из состояния благости

Выбиваешь меня снова из состояния благости,
Упрекаешь за то, что я очень был скуп на эмоции.
Я не буду в ответ говорить тебе всякие гадости,
Ожидая, что грубость моя так ко мне не вернётся.

А проблема вот в том, что умалчивать – этого мало,
И вся страсть моя в вихрь догадок ворвётся по воздуху.
Ты же с самого первого дня обо мне всё ведь знала,
Только значит ли это, что гордость менять уже поздно?

Если честно – ведь это достойно вполне восхищения,
То, как ты, несмотря ни на что, прилагаешь усилия.
Раз не помнишь ты строки свои – это знак очищения.
Аромат вокруг, будто цветут апельсины в Сицилии.

И я чаще порой понимаю суть слов, что дала ты мне,
Как невежеством дряхлым несёт перегиб с аскетизмом.
Благодарен тебе за всё то, что не скрыто и искренне,
Даже если стихи и пройдут сквозь ворчливости призму.

Бестелесные звуки меж рифм пробуждают движение,
Из-за этого вдруг что-то новое делать мне хочется,
Но к тебе отношусь я с теплом и большим уважением,
И надеюсь я, что одной дружбой они не закончатся.

08-сен-2021

Ссылка на все стихи за этот день в моём ЖЖ:
https://kamila-be-young.livejournal.com/09/08/

Поддержать автора:
https://pay.mysbertips.ru/93368294


Рецензии