Невская коса

Невская коса

Невский проспект, как машина времен:
Сразу любой будет им покорен -
Здание Зингера, Аничков мост,
Дом журналистики, видом не прост, -

Всюду величие и красота,
Но изнутри-то картина не та,
Крысы себя по хозяйски ведут,
Жители держат как могут редут,

Так же, как Жуков, пойдя на врага,
То сохранив, что создали века.
В Питере слава России видна -
Выпьем за Питер давайте до дна!

Выпьем за всех, кто влюблён в красоту,
И открывает из сердца мечту.
Пусть Гамаюн Васнецовский парит -
Мир предвещает воздушный пиит.

Крепкий Архангельск, Иркутск и Казань,
Даже Москва и, конечно, Кубань -
Питер сплетает косой в сладкий сон,
Всем, кто создал Питер, низкий поклон!

А. Рассадин, 12.08.2023 г.


Рецензии