Без шуток

Нет, конечно же, я не хочу
Плеваться зло, поддаваться панике.
Хотя порой живу как в кино -
Вокруг темно, вся жизнь - на экранике.

Оттуда знаешь о множестве бед.
Туда же душу льёшь и эмоции.
Хорошо хоть вживую обед.
От стресса сладкого мне - две порции!

Устанешь биться со списками дел
(Ничуть не меньше их, сколь не вычёркивай),
И скорее глазами в тел.,
Где книги, музыка, почта и общество.

Что же делать, мой друг, c'est la vie.
Говорят, чем дальше, тем будет хуже.
Коль можешь, счастье и радость лови
Не внутри сей штуковины, а снаружи.

14.09.23


Рецензии