В недоумении Всевышний

Человечество пересекло 6 из 9 «планетарных границ»: они отделяют мир от катастрофы
Землянам пора задуматься о благополучии планеты, иначе глобальной катастрофы не миновать.
 Наш мир близится к катастрофе.источник: Unsplash)

В НЕДОУМЕНИИ ВСЕВЫШНИЙ

В недоумении, наверное, сам Всевышний,
Свой взор с тревогой опустив на Землю.
«Пытался рай я сотворить когда-то на Земле,
Создать для всех и каждого.
А получилось что? – Не разберусь и не пойму.

То уханье… то грохот, крики… плач,
То на секунду всё вдруг замирает.
И снова, снова громыханье… вой… и свист.
Да льётся, льётся в землю кровь…
Ах, как горчат слёзинки деток… матерей.
Безжалостный ночами длится, днями
Остервенелый, непрерывный бой –
Бой не на жизнь, а бой на смерть!
Увы, всех спасти Ангелы белые не успевают…

Устала на полях, в боях, слегка и притомилась
Страшнейшая с косой длиннющей Смерть!
Не удаётся жизни всех спасти…Не удаётся…
Не успевают. Нет на Земле, нет больше рая.

По образу, по своему подобию людей я создавал.
Что сделал я не так? Откуда появляются Иуды?
Так почему взлетает вверх Земля… аж до небес?
Не спит, страдает, затихает сонный лес?
В нём прячутся живые – пока живые есть.

Из тех, кто подорвётся, ручьями кровь прольётся.
Я человеку шлю – и много! – испытаний,
А что творит он на Земле, – нет этому названий…
Пока бал празднует свой только Сатана!
Жизнь каждому даётся лишь одна – так надо жить, –
Не воевать! Не убивать!
По всей Земле идёт война!..
Жизнь мракобесам отдана!».

14.09.2023  _________________   

Лирика философская      Фото из сети Интернет


Рецензии
Увы, увы нам!
Будем молиться..
С уважением и теплом - Анатолий!

Ан Боярский   19.09.2023 17:07     Заявить о нарушении
Да, так и живём - надеждами! Я сейчас еле вытащила себя из 5 или 6 статей! Оооооо, глаза совершенно взглянули на мир! МИРА и ДОБРА! Только некому принести их. Беда!

Мария Веселовская-Томаш 3   20.09.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.