Мы любим след, который оставляем

Мы любим след, который оставляем,
И даже независимо от цвета,
Но почему — не до конца мы знаем,
И нет у нас на то пока ответа.

Наш след — в местах, где родились,
Учились и взрослели, и любили,
Где мы друг другу в верности клялись,
Писали письма часто и звонили.

Мы любим этот след как молодости символ,
Он не остыл ещё и до сих пор,
Когда зарыть его хотят в могилу,
Вступаем постоянно в рьяный спор.

Ошибки были и провалы тоже были,
Ведь шли мы неизведанным путём,
Когда слабели, Бога мы молили,
И от дождей скрывались под зонтом.

Но след наш оказался несмываем,
Глубок, значителен, и в Лету он не канул,
Мы любим след, который оставляем,
Хотя звучит, возможно, это странно.

Таких следов осталось на Земле
Не так-то много по своим масштабам,
И далеко не каждый человек
Способен был пройти по всем этапам.

Но мы прошли, и, всем смертям назло,
Оставили следы свои везде,
Конечно, нам, возможно, повезло,
Что жили мы на голубой Земле.


Рецензии