О носах и про собак

У нас дома кроха - мопсик,
Очень я к нему привык,
Он во всём везде «помощник»,
По натуре – озорник!

У него сплошные шкоды,
Средь любимейших одна:
Что-то схватит мимоходом -
Со всех лап вокруг стола!

Дню конец, улёгся шухер*,
Полный творчеству простор!
Мы садимся за компьютер
Вместе смотрим в монитор.

Нос у пёсика – локатор,
Ловит всякий недочёт,
Если что неаккуратно,
Знак ворчаньем подаёт.

Все собаки, как собаки –
Уши, лапы да хвосты,
И клыки у каждой в пасти,
Только разные носы!

Нос у мопса, без вопросов,
Мне иных носов милей!
Не скажу за всех барбосов,
Пусть их нос и подлинней!

Ну, а в жизни, без сомненья,
Всем носы всегда нужны –
Как для нюха, непременно,
Так и просто, для красы!

*шухер – в смысле непокой

Фото автора


Рецензии
Виктор, как это мило!!! Обожаю животных! А мой кот тоже сидел со мной
перед монитором положив лапы на стол, и пристально смотрел.
С сердечным теплом...

Нина Герасименко-Даденкова   15.09.2023 08:44     Заявить о нарушении
Нина! Есть такое у наших братьев меньших чувство - сопереживать тому, чем мы занимаемся!
Спасибо за внимание!
всех благ!

Виктор Жижин   15.09.2023 13:31   Заявить о нарушении