В забвении сердца в любви

Ждать утомительно, покорно,
Цепляться за причал,кричать.
Волна сбивает рефлекторно.
Как с ног,с пути. Не отставать.

Кораблик белый промелькнёт,
Надеждой вспыхнув,как комета.
Как у штурвала звездочёт
Последует её совету.

Взахлёб по соли пленных вод,
Минуя рифы, чаек,нечисть,
Свой курс отчаянно ведёт
Стеклянным берегам навстречу.

На непроглядном дне луна,
Не отражаясь, лик теряет,
Как факел в небе зажжена,
А море тушит свет,смиряет.

Каюта- пыльный сад в ночи.
Сны чужды для ветров капризных.
Пламя играет на свечи,
Гуляет в книге рукописной.

Непотополяемое судно
Лавирует в сетях стремглав.
Невидимой рукой как спутник,
В глубинах вод как батискаф.

Ведёт немыслимо на гибель,
Спонтанно рассекая свет,
Белеет парусник-хранитель,
Ссыпая груду звёзд на гладь
С небес сошедший вдохновитель,
Что веру требует желать.

Терзает грудь немой стихии
И обрекает экипаж,
Но страх неведом эйфории,
Скрипит безвольно такелаж.

А души отданы пучине.
И клятвы моряков в крови.
В забвении пески в пустыне,
В забвении сердца в любви.


Рецензии