О влюблённости

Человеку необходимо быть влюбённым.
В кого-то или во что-то. Всегда.
Для того, чтобы быть вдохновлённым,
Для того чтобы строить жизнь и города.
Когда пустое сердце и волновать его некому,
Когда давление в норме, тахикардия молчит,
Накатывает в подсердечье усталость,
А аритмия сердечному клапану не горозит...
Всё решает пришедшее послевкусие.
Томностью, негой, блаженством придёт...
А, иногда, злостью и крайнем непониманием
Скуёт всю душу и сердце от боли замрёт...
Но то, что предшествует страсти и даже любви,
То, что так глубоко в каждом сердце живёт,
Зовётся влюблённостью неспроста -
Оно надежду на радость и счастье даёт!


Рецензии