Мой город условный

Мой город условный за шёлковой шторой,
За белым фасадом театра теней,
Под строгим прицелом следящего взора,
За сотней бессонных и тщетных ночей.

В дыхании ветра в замёрзших озёрах,
В обрывках уставших календарей.
Как снег здесь расыпан по улицам порох
Под тусклое пение звёзд-фонарей.

Без дубля,повторов и без суфлёра,
Как сказка Морфея без тиражей.
Симфония, музыка без дирижёра,
А в зале места лишь заблудших гостей.


Рецензии