Движется время в русле ручья

Тучи сегодня грубы и настырны
Низко висят заслоняя рассвет
Могут обидеться ливнем обильным
Не нарушая осенний сюжет

Зонтик с собой и ветровка под горло
Шелестом в парк увлекают шаги
Тихо безветренно чисто просторно
Слушай, душа, отдохни не беги

На повороте ручья под пригорком
Травы нависли и гладят поток
Миг расставания долгий и горький
Рукопожатий прощальный глоток

Птица слетела с куста удивлённо
Чёрною мастью и значит ничья
Движется время спокойно бессловно
Безоговорочно в русле ручья

14/09/2023


Рецензии