Новый день

Опалив вершин гребёнку
В сизой дымке сентября,
Потихоньку, полегоньку,
Из за гор встаёт зоря.

От росы согнулись травы,
Бриллиантами сверкая.
Замерла листва дубравы,
Птичьих песен ожидая.

Поднимаются туманы
По течению реки,
Укрывая лес и скалы,
Что совсем недалеки.

Сплавом бронзы наливаясь
Сизый свод стал голубым,
С медью красною сливаясь,
Вспыхнул солнцем золотым.

Тишина! В прохладе утра,
Даже шорох - громкий звук.
Стайка тучек златокудрых,
В синеве растает вдруг.

Ярче свет, всё выше, выше,
Растворяя ночи тень.
Синева на небе ближе,
Так приходит новый день.


Рецензии