Задумчивый наш Пушкин

               
 Задумчивый наш Пушкин.               
 И его осень очень глубока.               
 Не слышен больше крик кукушкин.               
 Свобода мыслей на века.               
               
 Листву гоняет сильный ветер.               
 Дожди стирают уходящий след.               
 Я рифму на станицах голой встретил.               
 Но нету в строчках мёртвых лет.               
               
 Так вдохновенно до отчаянья.               
 Печально, холодно в его глазах.               
 И арфа в голосе нечаянном.               
 Напевный всплеск, возвысила в тонах.               
               
 Играли строчки в жёлтом янтаре.               
 Там на берёзе родинка висит корявая.               
 Она сверкала паутиной на заре.               
 И были выпуклые бугорки на ней шершавые.               
               
 Как медлят поминутно стрелки.               
 И грусть теснит моё нутро.               
 Кипят в огне янтарные поделки.               
 За янтарём посыплет следом серебро.   
               
  Евгений Муковнин Уж небо осенью дышало...2007               
               
  Уж небо осенью дышало.               
  Вдохну и я её глоток.               
  Весну мне сердце напевало.               
  И не печалься ты, мой конь - дружок.               
               
              14 09 2023 Галина.


Рецензии
пушкин, лошадь и пруд,
это выглядит очень заманчиво,
вдруг цыгане коняшку упрут -
ну тогда это будет обманчиво!👌😍

Диана Крымова   14.09.2023 22:40     Заявить о нарушении
Наш разум может разные посылы содержать.
Чтоб увести коняшку, голос природы нужно слышать.
Цыганам это свойственно, они умеют, как кони ржать.
Чужою кражей вряд ли сердцем насладишься.

Испортят эти мысли нашу осень.
Приятней думать, что мы кого-то, мы сможем хорошим чем-то одарить.
Цветущих пусть побольше будет вёсен.
Чтоб нам хотелось душой своей творить. 15 09 2023 С уважением Галина.

Скороходова Галина Владимировна   15.09.2023 13:32   Заявить о нарушении