Детский сон

Ночь тянет в детство, словно в прорубь,
откуда банный слив парит.
Там рыбьим брюхом город вспорот,
и в тучах прошлое парит.

Там тамбур ледяной мальчишка
брал с колбасы на абордаж,
и нависала над зайчишкой
кондукторша как райский страж.

Там корюшка все так же юрко
снует в разводах нефтяных,
и пацаны слюнят окурки,
а бабы матюгают их.

Я беспризорник в грязной чаще,
чужак в колодезной дыре,
и только сон мой настоящий,
к дворовой жмется детворе.

Там спят сараи дровяные,
колун к колоде прислонен,
и парни с девками дрянные
посасывают детский сон.

Но мама не придет со службы,
и я, проснувшись по нужде,
грехи припомню детской дружбе,
и старость отпущу вражде.


Рецензии