Осень

Мягкий свет и берег туманный
Альбиона и древнего леса.
Входит осень в дождливую раму
С тонким ликом саксонской принцессы.
Отшумели костры листопада
И обуглили ветхое знамя.
И плутает мой дух в анфиладах
Невесомых деревьев из сада.
И плывут над водой колесницы,
Изгибаясь на поворотах.
Если веки закрыть, то приснится
Мне земная весна Камелота:
Факел, лестница винтовая,
Черный след на ступенях влажных.
Поцелуями смерть обжигает
И уходит, жить оставляя.

15.09.2023


Рецензии