Расходимся

Расходимся... И больше нет причин
Считать меня прекраснейшей из женщин,
Считать тебя нежнейшим из мужчин,
И не беда, что брак наш в церкви венчан.
Расходимся... Ты стал совсем чужим,
И я тебе, наверное, неблизкой.
Нет повода считать тебя своим,
Хранить твои любовные записки -
Они, как пожелтевшая листва,
Их вспоминаешь с тихою печалью.
И все, такие близкие, слова,
Туманной и холодной стали далью,
Как будто бы писал не ты, не мне,
И я, читая их, дрожа от счастья,
Была, казалось, не в сво;м уме,
А у какой- то глупости во власти.
Расходимся... Так странно сознавать,
Как сквозь туман, как будто между прочим,
Что мне тебя уже не целовать
И не делить с тобою больше ночи.
Расходимся... Неужто навсегда?
Тобой и мной владеет безразличье .
Стряслась такая страшная беда,
А мы не сознаем ее величья.
Расходимся как в море корабли,
И светлый ангел в небе тихо плачет,
И, если б это видеть мы могли,
Мы поняли бы, что все это значит.
14 сентября 2023 года


Рецензии