Призрак

Губы сухие шептали «живи»
через время.
Трещины ныли под пеплом и слоем земли.
Взвилась душа на просторы Вселенной сквозь темя.
Стихло дыханье.
Уплыли друзья - корабли.
Парус на рее повис,
не колышимый ветром.
Чёрные птицы слетелись на траурный пир.
Солнце палило нещадно.
И призрачным летом
чудилась жизнь.
И безумным седеющий мир...


Рецензии