Знаешь, если ты вдруг уйд шь...

Знаешь, если ты вдруг уйдешь,
Он, наверное, будет плакать -
Этот нудный, противный дождь,
Разведет на дорогах слякоть.
Помутнеет поверхность рек,
Станет грязной, молочно- белой...
Я единственный человек, кто не будет знать, что мне делать.
Знаешь, если б ты вдруг ушла -
Тихо ль, хлопнув ли дверью громко.
Я б забыл про свои дела
И растерянным стал ребенком.
Я надет бы свой старый плащ,
Начал грязь месить по дорогам
И дождю бы кричал: "Не плачь! "
Спорил с жизнью, с судьбою, с Богом;
Записался б на СВО,
Одержал для страны победу -
Что угодно, кроме того,
Чтоб пойти за тобою следом,
Отыскать и сказать "прости! "
И к груди прижать тебя нежно -
Если вдруг разошлись пути,
Это вовсе не безнадежно..
Я б живым вернулся домой,
Ощутил пустоту, молчанье
Обожженной душой немой
И, не сладив один с печалью,
С полки б взял твой старый пимак -
Ты играла на нем, старалась-
И тихонько сказал : "Дурак",
Сам к себе вызывая жалость.
Я дудеть в него не привык,
У меня б получился только
То ли стон, то ли птичий крик,
Я б рыдал безутешно, горько.
И от чувств воскресших в груди
Было б больно, невыносимо...
Так что лучше не уходи -
Будь любимой, всегда любимой.
14 сентабря 2023 года


Рецензии