Русская деревня

Мой поезд стоит две минуты, я выбегу вся  впопыхах,
Возьму лишь сверток бумаги - он как обычно в стихах.
Сегодня я здесь не случайно, и воздух по-зимнему свеж.
В избу забегу, вытру ноги, а бабушка скажет: «Поешь!»

Россия, ну здравствуй родная!
Всегда я с тобою на «ты».
Деревня моя золотая, и полевые цветы.
В округе так пусто, безлюдно,
Не водят тут хоровод,
Но сердцу безумно уютно,
С утра я бегу в огород.

Глубинка России прекрасна,
Тут ягода слаще, поверь,
И ночью совсем не опасно оставить открытую дверь.
И кажется замерло время,
С рассветом пойду искупнусь,
Прости городское «племя»,
Но я к тебе не вернусь…


Рецензии