Архангельское

Что-то есть такое ангельское
В заповеднике Архангельское.

Чудеса дворца-музея:
Свет волшебный, словно фея,
Зажигает у картин,
Много красочных витрин.

И стоишь заворожённо,
Люстра вовсе не зажжённа.
Видишь свет полос теперь.
Вот и в парк открыта дверь.

И как будто всё хрустально.
Может здесь хранится тайна,
Что сокрыта много лет.
Знает всё о том поэт.

Смотришь ты через ресницы,
Точно диво тебе снится:
Балюстрада, мрамор ваз
И скульптуры много раз.

Интересное здесь место.
Людям всем давно известно.
Подмосковный здесь Версаль.
На ремонт закрыт. Как жаль!


Рецензии
Отлично написано,Танюша! С днём Ангела поздравляю! СЧАСТЬЯ!

Ольга Александровна Черепанова   25.01.2024 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Горчилина   25.01.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.