Старость

Никогда ещё не был я старым,
Мне мои ощущения вновинку,
Пусть, смотрюсь я пока, что поджарым
И держу пока ровную спинку!

Но на мускулах - дряблая кожа,
Словно, высохший древний пергамент,
Постоянно печальная рожа,
Видно, нынче, мой в этом регламент!

Пробуждаясь, я как из пещеры,
Выползаю безрадостным утром,
Где вы сладостные гетеры
В обаяньи своём рыжекудром?

Где вы милые славные дети,
Что когда-то весельем будили,
Прибегая ко мне на рассвете?..
Вы меня старика позабыли!

Я ещё не забросил привычку
Улыбаться приветливо дамам,
Находя  в  каждой  встречной сестричку,
Увлекаясь пьянящим дурманом..

Меня редко уже замечают,
А в последнее время не слышат,
Мою трепетность не привечают
И взволнованно глядя не дышат!

Никогда ещё не был я старым,
Мне мои ощущения вновинку,
Я ещё сохраняюсь поджарым
И держу пока ровную спинку!


Рецензии
Если спинку держите, телом не повержены...
Молодой остаётся душа, о ней надобно думать всегда

Мила Рей 1   28.03.2024 12:01     Заявить о нарушении