ОТЦУ

Я становлюсь похожей на отца.
Всё резче с каждым днём
Ожившие черты его лица –
Здесь, в зеркале моём.

Его волос густая седина,
Разрез «татарский» глаз.
И лишь их синий цвет – синее льна! –
Не стал моим сейчас…

Его судьба опалена войной.
На теле – пули след.
Накрыло и меня – иной волной
Сейчас – на склоне лет.

Вот две войны. Не может голова
Вместить их и сравнить!
Отец… Не знаю, где найти слова.
И строчки рвётся нить.

Его я буду помнить до конца
Последних дней моих.
И знаю – грех, – но рада, что отца
Сегодня нет в живых.


Рецензии