День как дыня

День созрел как дыня,
И скатился с горки
И под небом синим
Лег на край скатёрки

Каждый его ломтик
Лакомство с изыском
Освещает столик
На траве ворсистой

Не спуская взгляда
Потрясённый чудом
Иду в кущи сада
Восхищаясь блюдом

И смакуя радость
Как малыш смышленый
Поедаю сладость
Дыни золоченой...


Рецензии