Взмахнула бабочка крылом...

               "Взмах крыла бабочки на одном
                конце земного шара может вызвать
                ураган на другом..."


За океаном Белый дом -
Взмахнула бабочка крылом
А на другом конце земли,
В ночи замолкли соловьи.
И прокатился злобный гром,
Посеяв зависть и раздор.
Моя могучая страна
Живую трещину дала.

За океаном тишь да гладь -
Ломать, не строить-созидать:
Один лишь взмах и отдыхать,
В злорадстве руки потирать.
Несокрушимая страна -
Святою клятвой скреплена,
Союз единства и добра -
Разъединили силы зла.

Взмахнула бабочка крылом -
Разбушевался дикий шторм,
Что возводили на века
Уносит бурная река.
Во снах любимая страна:
Туда не ходят поезда,
А вводят паспортный контроль,
Границ возводят частокол.

Как дружно жили мы всегда -
Одна сплочённая семья,
На всех и радость, и беда:
Пятнадцать перст - три кулака,
Никто не зарился тогда
На наши горы и моря.
И в колыбели жизни сей
Пандоры ящик у дверей.

Вся в звёздах бабочка-титан
Перелетела океан,
Всё машет бархатным крылом -
В цунами превращая шторм.
Уж образумиться пора:
Бог не допустит никогда -
Несокрушимое крушить,
Чтобы в святой земле пожить.

И остаётся лишь одно:
Хранить Надежду на Добро.


               * * *


Рецензии