Сколь верёвочке ни виться, ЭХО

         СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ,
PS
                «Да разве в этом суть- «Человеческого века»?
                /лихо/Отвечать на зов Творца- вот что важно».
                /«Не завидуй!» 30Б33/

«Зависть» напрямую зависит от желаний:
Вот кого надо!- призывать к ответу:
Вот в чём заключается-  польза покаяний!?
Вот мы и подошли — к «страшному секрету».                /главному/

Зная эту «тайну», у зависти- нет шансов,
Взять над нами власть, и свою волю диктовать:
Ишь!- нагородила — горы «иконостасов»....
Надумала за ними, свои грехи скрывать?

Но не даром!- «Таинство раскаянья» вершится,                /возмездия/
Причин для «чёрной зависти»- больше нет!
Больше не надо — клясться и божиться...
А просто делать своё дело, без «суеты сует».                /божье дело/

                14.09.2023.31Б33

«горы иконостасов» - Вторая Заповедь: Не создавай себе кумиров /идолов/, не поклоняйся твари, но Творцу.

Не завидуй- Десятая Заповедь;

«клясться и божиться»- * от сумы да от тюрьмы не зарекайся;
народная мудрость /истина/: порождена самой Жизнью /действительностью/ - от внезапных бед /несчастных случаев, перемен/
не застрахован никто; от ложных доносов, предательства, завистников,
жизнь- непредсказуема, нужно быть готовым ко всему: и к нищете,
и к несправедливому приговору, к козням завистников /лицемеров,
книжников, чиновников, недругов, врагов/


Рецензии