Секретик

Он жил этот день на велосипеде,
Разбито колено и ноет рука.
Он знает, куда на карте уедет,
Он мира не видел, но это – пока.

Он знает ответы на всё на свете,
Что чудо не тащится издалека:
В руках у мальчишки стеклянный секретик –
Баночка с крышкой, стащил с чердака.

Там от отца две сосновые шишки,
От бабки платочек и мамин портрет,
Пуговица от детских штанишек
И найденный в парке бубновый валет.

Он баночку эту стеклянную, хрупкую
Трепетно так под кроватью хранил,
За постепенно жмущей обувкой
Не замечал время и не спешил.

Раскладывал бережно с мыслями чудными
И пополнял самым лучшим из детства.
О чём-то вздыхал ночами безлюдными,
Слыша от взрослых, что всем нужны средства.

Коробочка та ему как-то приснилась.
Не уронил, может быть, не успел…
Она уцелела, она сохранилась,
А он разлетелся на тысячи дел…


Рецензии