Осень

Вновь вернулась капризная дама
Вся в холодных слезах на щеках,
Вытираясь батистом багряным,
Что теребит в дрожащих руках.

Будто, вторит ее причитаньям
Улетающий клин журавлей,
У которых сегодня прощанье
С чернотой опустевших полей.

Промелькнет вдруг в глазах ее просинь,
Заиграет в них луч золотой,
Улыбнувшись, окажется Осень
Привлекательной и молодой!

Пусть в объятьях нет зноя, как летом,
Не бурлит, как весной, в жилах страсть
Но в улыбке ее неприметной
Мне желанна особая сласть.

Перед стартом на юг спорят птицы.
Под их гвалт вдруг себя я ловлю:
«Пусть Весна часто ночью мне снится,
Но я Осень не меньше люблю!»
               


Рецензии
Достойно Вы про осень! У каждого осень своя, но она так прекрасна!

Павлова Наталья Ивановна   15.09.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.