Я уйду...

Я уйду на рассвете, в конце сентября,
Когда осени яркой бушует пора
И листва, переливами красок горя,
Устилает ковром закоулки двора.

Я уйду, лишь в полях пожелтеет трава.
Просто так, без болезней и веских причин.
Будет снегом покрыта моя голова
И усеяна кожа браздами морщин.

Я уйду не сейчас. Это будет потом.
Мне неведом пока точный день или год.
Знаю только, что память прощальным листом
В утро бабьего лета сюжет мой прервёт.

Я уйду, завершив своей жизни главу
И вернув те слова, что Всевышний мне дал.
Я покину сей мир. В этот раз наяву -
Так, как в мыслях своих много раз покидал.

Я уйду, лишь проявится мне одному
В бездне зеркала смерти немая печать.
Я уйду насовсем, потому что пойму -
Всё случилось. И мне больше нечего ждать.


Рецензии