Козловой

     Впустую, без трудов, без цели,
    Однообразно каждый день
    Так убивая, неужели
   Тебя, мой друг, души пустая лень
 В вечерние часы свободных размышлений,
 На стрелы быстрые взирая на часах
    С бульварной книгою в руках,
 Когда твой друг уж дремлет средь постели
    И ловит радость в нежных снах, -
 Тебя, прекрасная, ужели не тревожит?
"Всё так",- ответишь ты, и томная печаль
   На блеск очей холодный след наложит.
   И, их подняв в заоблачную даль,
     Ты скажешь мне, вздохнув глубоко:
    "Мне не парить, как ты, высоко.
   Как ручеёк,тиха моя судьба,
     Ей чужды высшие идеи,
     Противна всякая борьба,
     И я бессильна перед нею
     Что-либо, друг мой, изменить, -
 Но счастлива я тем, что можно мне любить,
     Что друга верного имею".


Рецензии