Вершина

Ты к вершине дополз
И свалился без сил,
Но достиг ее - все позади!
И гордишься собой,
Что себя победил.
Сердце бешено бьется в груди.

Отдышись, поднимись,
Осмотрись-ка кругом,
Ты такого не видел нигде:
Облака чередой
Под твоим башмаком,
Словно, овцы бредут по гряде.

Небо здесь голубей,
Солнце ярче сто крат,
Все естественно, смыт макияж,
Воздух – чудный нектар,
И пусть нудно брюзжат:
Не бывавшие здесь: «Это блажь!»

А мы будем и впредь
Вверх по жизни идти,
К нам другие вершины придут,
Хоть и трудно порой
Нам придется в пути,
Ради гор мы оставим уют!


Рецензии