Дождливый день

Небо нахмурилось,  тучи нависли,
Словно тяжёлые, серые мысли.
Капля за каплей дождик полил,
Стеной разошёлся, меня намочил.

Я зонтик сегодня с собой не взяла,
Нести не хотела, такие дела.
Надеясь на чудо, на русский авось,
Но не свершилось увы, не сбылось.

Смотрю я в окно и хочется плакать,
По лужам похоже домой буду "чапать".
А дождь не стихает и льёт всё сильней,
Бежать мне придётся в автобус скорей.

Я вышла на улицу,  под навесом стою,
Мокнуть под ливнем не очень хочу.
Вдруг слышу звучит знакомый сигнал,
Муж прямо к порогу машину подогнал.

Мы мчимся по лужам и дождь не по чём,
В машине тепло и мы только вдвоём.
А дождь пузыриться, он льёт всё и льёт.
По радио Лазарев  "Малину" поёт.

Подъехали к дому, дождь не перестал,
Муж из багажника зонтик достал.
Бывают же всё же такие моменты,
Случаются в жизни твоей сантименты.

Сижу на диване я в плед завернувшись,
Муж чашечку чая подал мне нагнувшись.
А дождь за окном всё же лить перестал.
Ну слава богам, а то уж что-то достал.


Рецензии