Моя ты девочка, моя старушка

- Моя ты девочка, моя старушка, -
Ты говоришь и наливаешь в кружку
Приятный ароматный крепкий чай,
Кладешь мне руку на плечо, и это рай.

Рай для двоих сердец стареющих,
Друг друга понимающих и греющих,
Внимание дарящих и тепло,
Хоть столько много лет уже прошло.

Бок о бок жизнь прошла, еще идет,
А блеск в глазах сиять не устает.
Твоя старушка, ты мой старичок,
Как молодые, будто каждый новичок.

И нежности в нас столько – не отнять,
Без слов умеем мы друг друга понимать,
Один подумал – сделал уж другой,
Мир на двоих, он существует, есть такой.

Ходить похуже стали наши  ноги,
Друг другу мы опорою в дороге,
В одной руке всегда другая рука,
Надежная, дрожащая слегка.

Любить – это жалеть, оберегать,
Поддерживать друг друга, понимать,
Делить не только радости, недуги,
И вместе быть всегда, в одной подпруге.

2023


Рецензии