Размышления о моих предках

 
   (Фото из интернета)

 Блаженны те, кто предков знает,
 Дедов и прадедов своих.
 Генеалогию их составляет,
 а я, не знаю про моих!

 Про тех быть может, кто недавно жил,
 назад так сотню, и поболее лет.
 Про них, я помню, не забыл,
 а вот о древних предках, знаний нет!

 А как мне хочется, взглянуть подальше,
 хоть краем глаза, в глубину веков!
 Узнать, как жили мои предки раньше,
 от сотворенья мира, от основ!
 
 Когда последнею, волной,
 на Арарат, потоп, ковчег прибил.
 И из него, с семьей вышел Ной,
 кто из сынов его, мне предком был?!

 Кто из моих, в ту пору жил,
 когда наш Бог Иисус родился?!
 Когда апостолов, людей учил,
 где он, мой предок находился?!
 
 В те дни, когда безумною толпой,
 схватив Иисуса,  избивали!
 Где был, в то время предок мой,
 когда его, с позором распинали?!

 Где жили предки, в средние века,
 когда иссякла, слава Рима?!
 как мне узнать, "издалека",
 Что было, в эту пору с ними?!

 Когда Царьград, пред русами склонился,
 и князь Владимир, наш народ крестил.
 Там где-то, предок мой родился,
 и сквозь века, мой род продлил.

 От Мономаха, до великого  Петра,
 Екатерины, и расстрелянного Николая.
 Ветвь моих предков, плодовито проросла,
 но кто они?! Я ничего о них не знаю!

 И как бы не старался я мечтать,
 взглянуть в века, насколько это можно!
 Чтобы о жизни, моих предков знать,
 увы, но это невозможно!

         (Сентябрь 2022 года)
 

 


Рецензии