На филворды я подсела

На филворды я подсела
И играю то и дело.
Как выдаются пару минут,
Я уж в игре, я тут как тут.

СловА из слова тружусь, составляю,
И свою память опять напрягаю.
И мне Альцгеймер совсем не грозит,
У меня напряженье, в мозгу аж  кипит.

Я и кроссворды совсем не бросаю,
Я про запас их всегда покупаю.
Телефон на журнал стараюсь менять,
Чтобы рука не отвыкла писать.

Раздумьями голова не забита,
Бессонница на время забыта.
Голова над кроссвордом склоняется,
И глаза незаметно слипаются.

А это ведь выход хороший
От мыслей – гостей непрошенных,
Напрячь мозги, поломать,
А потом сразу спать, спать, спать, спать…

2023


Рецензии