Мир прекрасный не обьять

 Мир прекрасный не обьять.

Будет так, как власть захочет,
А народ уже не ропщет,
Он в апатию впадает,
И уже не выступает.
Если выйдет кто с плакатом,
Налетают враз ребята,
И отправится на на нары.
Там кричи, хоть обкричись,
Бедолагу кто услышит?
Голуби сидят на крыше,
Ветер травушку колышет.
Тяжело народец дышит.
Сон навалится когда.
Все молчат, кругом беда,
Просветлеет иногда,
И надежды искра вспыхнет
И погаснет. Вновь затишье -
Тишина перед грозой.
Сколько можно?! Боже мой!
Отведи беду от нас!
Мы не завтра, а сейчас
Жить хотим на Божьем свете.
Повзрослеют наши дети,
Что хорошего их ждёт?
И куда их заведёт
Этот строй антинаррдный?
Словно дьявол с дьяволицей
Стали под людей рядиться,
Ненависть в них разжигая.
Выбилась в князья и в баев
Горстка наглых и богатых,
А точнее, олигархов.
  Отдыхают на Канарах,
В Куршавелях, в Эмиратах...
  Небогатые - на грядках
Вкалывают, чтоб выживать.
Соберут грибочков в лесе...
А богатых интересы
Нам уж точно не понять...
  Мир прекрасный не обьять.


Рецензии
браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   20.09.2023 11:20     Заявить о нарушении
Признательна за столь приятный отзыв.

Лиля Мещерякова   20.09.2023 17:31   Заявить о нарушении