Снежная королева

В твоей душе, как у Кая, стужа.
От злого ветра мороз по коже.
Над головою вороны кружат.
И ты, как ворон, кружИшься тоже.
Мне отогреть бы тебя, родную.
Добавить в душу росы да мёда.
Я ледяные глаза целую.
Эх, растопить бы тебя в два счёта!
Чтоб ты, как птица, затрепетала,
Чтобы мечтой от беды укрылась.
В странах других-то весна настала,
А что такое с тобой случилось?!
…Падает снег на твои ладони.
Я же огонь несу, чтоб согреться.
Помнишь, как в детстве твой белый пони
Тоже боялся, не знал где деться?
Спрячься скорее в мои объятья!
Соколом ясным почувствую душу!
Пусть порыжеет подол у платья,
Я твою целостность не нарушу.
…В небо глядят озорные глазки.
Видно, слезам порой нужно литься.
Если совсем нелегко без маски,
Как же для мира тогда открыться?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.