Ах, сколько времени прошло

Ах,сколько времени прошло
И сколько раз я ошибался?
Очередное исписав полотно,
За кумиром в попытке угнаться.

Я сам по себе не святой,
Да и поэт с меня не очень.
Самый обычный,простой,
Не бросающийся в очи.

Не строф я не знаю,не тропов,
Да и пишу всегда катреном,
Лишь из книжки,спустя годы,
Сейчас я вычитал об этом...

"Дар поэта-ласкать и корябать".
А разве я им обладаю?
Ногтей корябать не хватает,
А строки сердца не ласкают.

Мне бы приблизиться на метр,
Но шаг вперёд и два назад...
От греющих сердца поэтов,
Что цветами наполнили мой сад.

И все же верю неустанно,
Что тот найдется человек.
Строфы кого приласкают
И он мне искренне скажет-"поэт!"

До того мне работать годами,
Основы изучать основ.
Своими чтоб девить стихами
И удивлять красою строк.

Ну,а пока не просвещенный,
Уж давно засидевшийся гость.
Может быть гость не прошенный,
Остаться все же довелось.

Пускай я мало понимаю,
Грамоты нет никакой.
Но писать все равно продолжаю
С распахнутой настежь душой!

13.05.2023


Рецензии