Летний часослов

 - 1 -

А этот час - он беспредельно весит,
Когда ты в центре бытия стоишь,
И облака безмолвные над лесом
Летят, как будто поглощают тишь.

Ты вовлечён в кружение планеты
Весь целиком, от головы до пят,
И солнца упоительные сети
Пленяют бирюзовый водопад.

Сплетаются таинственно, бесценно
Мгновения для солнечных часов.
В них  царствует небесный Авиценна,
А шелест листьев - летний часослов.

 - 2 -

Попробуй, ощутить опять,
Как сквозь тебя струится время.
Смотри, как по небу летят
Не облака, а сны деревьев.

В лишь им понятной тишине,
Друг мимо друга устремляясь,
Дымясь в высокой синеве,
Как неосознанная самость.

Которой только предстоит,
Когда-нибудь вернуться в тело,
Врастая в шёпоты листвы
Под летней солнечной метелью.

И снова, облегая сны,
Стать облаками, улетая.
К великой тайне прикоснись -
Летят во снах деревьев стаи.


Рецензии
Хорошая лирика. Чувствуется место.

Вселенин Владимир Мирославович   20.04.2024 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.