Никак не доказать

Никак не доказать то, что ты всех умнее,
На спор потратишь только время зря.
Сам спор, есть бесполезная затея,
Им ничего другому доказать нельзя.

Есть мнение, но каждый знает лучше,
Беря всегда своё за эталон.
И мыслит он, других, конечно, круче,
Как результат, имеем мы шаблон.

Шаблонное мышление в любой сфере,
Навязанное волей большинства,
Тех, кто обман вокруг не разглядели,
Но биться за него готовы до конца.

Попали в сферу чьих-то интересов,
Понять не могут, что произошло,
Но есть всегда проплаченная пресса,
Что может оправдать любое зло.

И ложь любая сразу станет правдой,
Слова о благе, как густой туман,
Про то, как хорошо жить будем завтра,
А в результате, как всегда, обман.

Так и живём в неведении, в тумане,
Пытаясь отыскать в нём верный путь.
Но жизнь нельзя построить на обмане,
Доверие потом обратно не вернуть.

Сентябрь 2023


Рецензии