Наверно, недостаточно любила

Наверно, я не так, как все, любила.
Любить отчаянно – мне не дано.
А детство я в душе своей хранила,
Так, видно, было свыше суждено.

Я выживать, не жить тогда училась.
И не забыть мне прошлое никак,
А в юности я в знания вцепилась.
Планировал мне жизнь какой чувак?

Окончив школу – вот тебе работа,
А сверстники спешили в институт.
Трудилась я тогда, считай, до пота,
А годы сумасшедшие плывут.

И новое явилось испытанье –
Замужество, ребёнок, суета.
Осталось в прошлом и цветы, свиданье…
Романтикой теперь была плита.

Так пролетали годы незаметно,
И жизнь по расписанию текла.
Всё у меня случалось, но конкретно,
Но коррективы мне судьба внесла.

Чернобыль и Афган, и перестройка
Мне незаметно раны нанесли.
А сердце наше не шкала-настройка,
Его эмоции мои сожгли.

События не зря ведь происходят,
И память нашу годы не сотрут.
Она лишь ценное воспроизводит,
А впереди инфаркты потрясут.

Пережила я всё – не всё успела.
И к жизни прошлой не представлю счёт.
С годами я, конечно, постарела.
Но что же за чертой меня Там ждёт?


Рецензии