Чёрствость

Почему мы так недальновидны…
Иногда глухие и слепые,
Говорят нам правду, нам обидно,
Просят дать ответ, а мы немые.

Дружбу предлагают, отвергаем…
Помощь нам дают, мы не берем…
Отношение доброе, мы к себе теряем,
А душой черствеем, только с каждым днем.

Становимся мы жесткими и бессердечными,
Не отдаем отчета, своим действиям
И стали как машины, бесчеловечными…
Приносим только вред, своим бездействием.

Вред окружающим и себе…
Своим бездушием и невниманием,
Ненужной закоснелостью, к своей судьбе…
Бесчувственному  ко всему, непониманию.

Это же всё следствие, нашей чёрствости…
Пороки все, ненужных домыслов,
Должны мы проявить, черту твёрдости…
В борьбе за чистоту, добрых помыслов.

Душа, тогда очистится от коросты…
И кардинально изменения произойдут,
Относиться ко всему с любовью и просто,
Добро  и уважение с радостью придут.


Рецензии