Подруга Осень

Подруга Осень постучалась в гости,
Просила чаем напоить!
И лету я, махнув рукою,
Сказала: Так тому и быть!

И хоть гостей не ждАла я,
Сегодня испекла пирог.
Корица, яблоки, ваниль -
Всем этим запаслась я впрок!

Расставим чашки и заварим
Душистый ароматный чай!
И лето, уходя всё дальше,
Мне крикнет громко: Не скучай!

Украсим стол осенними цветами
И будем наслаждаться тишиной.
И хоть по лету я ещё скучаю,
Подруга Осень рядышком со мной!

И как-то так уютно и спокойно
Дождались вечера мы с нею за столом.
И скажет Осень: Спасибо,
Что ты чаем напоила,
Дожди и ветры оставим на потом!

Ушла бродить и дальше Осень
Неспешно, медленно.
Оставила лишь только мне туман.
И я вдыхаю сладостный и горький
Осенний ароматный дурнопьян!

14 сентября 2023г.
фото автора


Рецензии
Очень нравятся такие стихи, близки, удачи!

Ирина Скворцова 3   29.11.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Мира и добра!

Ирина Киреева Абеле   10.12.2023 23:28   Заявить о нарушении