ВЕРА

Кресты,быть может,не важны.
Быть может,бог не важен тоже.
Молитвы,образы,посты,что исполнаются,
но все же...

На веру ты обязан уповать.
На ту,что всех тебе дороже,
И ближе-та,с которой ты собрался исполнять
Все ритуалы,которые ты иногда приводишь в исполненье тоже.

Скажи мне! Есть ли смысл в том,
Что ложишь ты безумное количество поклонов?
Другой же,раз упавши на колени и потом,
Раскаявшись,всем сердцем просит милости того,кого он называет богом.

А третий,глядя на кресты,
Попросит,что б остался жив он,
Идет вперед и рушит все мосты,
Которые веками создавались у него за тылом.

Четвертый в образах своих поник.
Вернее не своих,а тех,кто кажутся ему святыми.
Кричит и плачет,молится на них.
Они же,в свою очередь,другому кажутся пустыми...

Еще один постится захотел;
Обязанность обряда церкви его просит.
Другой и никогда подумать не умел,
Что вдруг проголодавшись,он голода еще себе попросит.

А кто то,никому-ни ангелам,ни храмам,ни попам,
Ни тем,кто обещает истину сердито;
Не верит,так же,близким и родным,не верит и богам,
Себе,лишь,верит и смотрит он всегда на всех открыто.


Так что объеденяет этих всех
Несчастных,в то же время и счастливых тоже?
Одна лишь вера. Вера в свой незыблемый успех.
Не важно там,на что она сейчас похожа.


Не важно то,какой из вер сейчас отдался ты,
Кто для тебя учитель и кумир.
Тут важно вот что! На сколько хватит веры у тебя внутри,
Что бы узнать,что Благо для тебя,что Мир?


"По вере вашей-будет вам"-сказал мудрец.
И ты мудрец,и я пожалуй тоже.
Горчичное зерно твое оденет на тебя свой радостный венец,
Как только превратится оно в дерево,
Которое всех злаков больше и всего дороже.


Но помни лишь одно-что вера не дороже знаний!
Коль знаешь ты к чему все приведет,
Уже и вера не нужна тебе-не будет и страданий
И Тот,Кто нужен те,Он Сам тебя найдет.


Рецензии