Песня Луны

Среди разведённых мостов,
Меж кричащих во сне берегов,
В шёпоте летней волны
Я слушал песню Луны.

Легка и свободна, как чёрная кошка,
Взбираясь на небо лестницей звёзд,
Она плачет о том, что закрыто окошко,
В котором Любовь её больше не ждёт.
Её слёзы, на землю дождём проливаясь,
Ласкают ковёр спящих трав и цветов,
С крыш кирпичных дворцов в пропасть срываясь,
Звонят колокольнями мокрых зонтов.
А песня, как шорох осенней листвы
Разносится в небе под звуки органа,
И плачет трава и плачут цветы,
Очнувшись под душем из колотой раны...
А утром туман напомнит о том,
Что ночью прошла над рекою Луна,
И опавшим с цветка золотым лепестком,
Он скажет тебе:
Но ведь ты ... не одна.


Рецензии